Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Algarsementes

Abóbora Esparguete (sementes)

10.02.19

abobora esparguete.png

10 sementes 1€

layout7.jpg

 

A Abóbora Esparguete é uma abóbora tardia,é muito apreciada na culinária devido ao seu sabor delicado e delicioso, e devido à sua característica muito peculiar de após a sua cozedura, a sua polpa assume a forma de longos fios que se assemelham a espaguete. Os frutos da Abóbora Esparguete possuem um excelente poder de conservação. A abóbora contém 90% de água, muitas vitaminas (C e A) e minerais (potássio, cálcio, magnésio, etc). Possui propriedades diuréticas e contribui para fortalecimento do sistema imunológico.

 

Dependendo do clima da sua região, a sementeira da abóbora espaguete acontece de fevereiro a Abril no interior em vasos ou diretamente no local definitivo a partir de maio,sempre depois das ultimas geadas e com o solo quente.

 

« A Abobora spaghetti não gosta de  frio , portanto, precisa de calor para a semente germinar, ela gosta de solos bastante ricos, por isso  deve usar um boa terra  fertil, pode juntar estrume. temperatura minima 20º.

 

« A sementeira em vaso deve ser feita cerca de 3 semanas antes do transplante . Então não semeie muito cedo.

 

«Pode capar as hastes acima da 3ª ou 4ª folha para estimular o desenvolvimento da planta, você terá uma melhor produção.

 

« Uma vez que suas plantas de espaguete estejam bem desenvolvidas, você deve cobrir o pé para manter a frescura e a humidade do solo.

 

« A cobertura também serve para impedir que a abóbora toque no solo e, assim, apodreça.

 

«A abóbora precisa de água para ter um crescimento adequado, especialmente em caso de calor prolongado e / ou seca.

 

«Regar de manhã ou ao fim do dia sem molhar as folhas .

 

« Em relação à colheita, você pode colher a abóbora quando a casca estiver bem  amarela e a pele lisa.

 

«Cada pé pode produzir cerca de 3 a 5 abóboras que podem pesar entre 2 e 4 kg cada.

 

« Quando colher a abóbora deixe ficar  sempre  uma parte do pedúnculo assim a conservação dura mais tempo.

 

«Após a colheita, a abóbora pode ser armazenada por vários meses, em local seco a uma temperatura de 10-15 ° C.

 

« Evite armazenar em  lugar humido, pois isso reduz significativamente a sua vida útil.

Poderá fazer qualquer encomenda pelo email Algarsementes@sapo.pt  tel: 927620658