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Abr
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A raiz do astrágalo é uma raiz incrível que ajuda a apoiar o sistema imunológico, protege o fígado e o coração.

A raiz do astrágalo vem da China, mas rapidamente se tornou parte do herbalismo ocidental. Em uma pesquisa recente com praticantes de fitoterapeutas, ela ficou em 16º lugar entre as 50 plantas mais usadas.

É importante especificar que a planta que usamos para suas propriedades medicinais é um gênero e uma espécie específica de astrágalo. Existem mais de 2000 espécies diferentes dentro do gênero Astragalus. Alguns deles são tóxicos e nenhum tem as mesmas propriedades que Astragalus membranaceus, embora alguns possam ter uso medicinal.

 

Uso de astrágalo no TCM

Em geral, a raiz do astrágalo é usada como uma decocção ou cozida em guisados ​​ou arroz (a raiz deve ser removida antes de comer o prato). A maioria dos meus trabalhos de referência no TCM recomendam que ele seja fervido por um mínimo de meia hora e uma hora inteira.

É uma planta doce, um alimento vegetal, que pode ser usado em uma quantidade bastante grande que varia de 10 a 30 gramas.

Plantas, na MTC, são quase sempre usadas em fórmulas e raramente sozinhas. A raiz do astrágalo é um componente de várias fórmulas, frequentemente associadas com o ligusticum e o ginseng. Uma fórmula clássica que contém Astragalus é Bu Zhong Yi Qi Tang.

O astrágalo fortalece o Qi de maneira semelhante ao Ginseng, mas é menos aquecido e estimulante. Costuma-se dizer que o astrágalo beneficiará os jovens, enquanto o ginseng é melhor para os idosos.
 
Efeitos colaterais do astrágalo:
 
O astrágalo interage com interleucina 2 e interferões alfa 1 e 2. Acredita-se que o astrágalo interaja com os medicamentos imunossupressores.
 
Solo:
 
Astragalus membranaceus é uma planta resistente (-17 ° C) na condição de que cresce em um solo bem drenado, ou até mesmo areia, se nos invernos chover muito.

Sementeira e plantio

Plante em março dentro de casa (18-20 ° C)  em vasos ou outro com terra especial sementeira, ou fim de abril-maio ​​no local definitivo.

 Para favorecer a germinação, você pode fazer uma estratificação a frio de 3-4 semanas ou mergulhá-los 24h na água.

Regue as plantas regularmente durante as primeiras semanas após o plantio,tenha uidado para não encharcar a terra. Depois,regue se o tempo estiver muito  quente.

No inverno, a folhagem desaparece. Com a chegada da primavera, adicione um pouo de composto .

A colheita das raízes de Astragalus membranaceus

Após quatro anos de crescimento, a raiz pode ser desenterrada, na primavera ou no outono. As raizes podem ir bem fundo.

A raiz extraída deve então ser lavada e seca antes de ser  consumida.

Ou seja: uma planta produz cerca de 350 gramas de raiz.
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publicado por Algarsementes às 15:09
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