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Algarsementes

Brocolis cima di rapa [sementes]

03.02.20

broculo cima di rapa.jpg

200 sementes 1€

 

 

Originários do Mediterrâneo e também da China, Raab ou Rapini é um dos vegetais mais populares entre os chineses, é provavelmente o vegetal mais popular em Hong Kong e é amplamente utilizado na culinária italiana. Florescendo famosamente nas culturas mediterrânea e chinesa.
Ao contrário do brócolis normal, que é da família dos repolhos, o brócolis raab está relacionado ao nabo. Ela cresce da mesma forma que brócolis, mas com folhas que parecem nabos.
O sabor está em algum lugar entre brócolis e espinafre, mas com um toque de mostarda ,levemente amarga suavizada por apenas uma pitada de doçura.
Os brotos e as folhas são cozidos da mesma forma que os brócolis, são excelentes em saladas , cozinhados no vapor ressalta seu sabor característico.  Seja em massas italianas clássicas, sopas, ensopados, simplesmente cozidos no vapor ou refogados sozinhos com um pouco de limão ou vinagre e azeite.

De crescimento fácil e rápido, pronto em apenas 60 dias.


Preparação do local.
Todas as culturas brassica crescem melhor em sombra parcial, em solo firme, fértil e de drenagem livre.  pH de 6,5 a 7,5.

 

Sementeira:
Rapini tem dois períodos de sementeira,  no início da primavera e novamente no outono.
Semear  de fevereiro a abril para colher de abril a junho e semear de julho a outubro para colher de setembro a novembro. Não semeie em junho e julho, pois as plantas aparafusam.
Em climas amenos, pode ser semeada no outono e durante o inverno. Se plantado tarde demais na primavera, o clima quente acelera a abertura dos botões de flores. Depois que as plantas florescerem, elas terão atingido seu pico .
Brassicas podem ser semeadas diretamente ou plantadas em um canteiro ou em vasos  e depois transferidas. 

Semear em vaso com uma boa terra, mantenha a terra húmidas. O brócolis raab germina facilmente e cresce rapidamente.Depos é só transplantar para o local definitivo.

 

Uso Culinário:
Brócolis rabe é melhor cozido do que cru. Remova a parte inferior das hastes até onde as folhas começam. Limpe-o como faria com outros verduras, as hastes geralmente são de tamanho uniforme (portanto, cozinhe uniformemente) e não precisam ser descascadas. Corte os talos transversalmente em pedaços de 5 cm.Os brócolis podem ser refogados,  cozidos no vapor por oito a dez minutos. As flores e folhas são mais macias que as hastes: se as hastes forem grossas, separe-as das folhas e flores e cozinhe-as um pouco mais.

Poderá fazer qualquer encomenda pelo email Algarsementes@sapo.pt  tel: 927620658