Jaltomata procumbens [sementes]
50 sementes 2,90€
O jaltomato ( Jaltomata procumbens ) Tem até 90 cm de comprimento e um caule grosso e angular. Suas flores são de um branco esverdeado; produz bagas roxas ou pretas muito suculentas com 1 cm de diâmetro.
Planta da família Solanaceae, mais tolerante ao frio que o tomate e muito mais resistente a doenças. Pequenos frutos silvestres comestíveis, de um belo preto intenso com um sabor adocicado e picante bastante particular, aproximando-se ao mesmo tempo do tomate, da uva e do kiwi.
Folhas verdes brilhantes com até 20 cm de comprimento e 11 cm de largura, ovais a elípticas, com margens onduladas.
Floresce abundantemente durante o verão. Umbelas pediceladas de 2 a 10 pequenas flores verdes e amarelo claro com manchas verde-escuras no centro, estreladas, inseridas em cálice.
As frutas são consumidas frescas, cozidas ou secas, são utilizadas para fazer molhos, e para fazer guacamole e compotas. Têm sabor semelhante ao do tomate, tomatillo ou uva. As folhas são comidas cruas ou cozidas como as raízes. A farmacopéia tradicional atribui-lhe propriedades antifebrífugas, diuréticas, estomacais, tônicas e fortificantes, flatulência e limpeza do intestino, diarréias e disenteria, úlceras. Algumas farmacopéias atribuem a ele propriedades de combate à raiva.
Suporta temperatura mínima : de 0 ° C a -5 ° C
Recomendações: Coma apenas frutos muito maduros: os verdes contêm um alcalóide tóxico, a solanina.
Sementeira:
- Semear na primavera,temperatura 20º/25º
- Semear em vasos
- Colocar no vaso uma mistura de terra com areia ou perlite
- Colocar as sementes e cobrir com a mistura
- Regar,manter húmido,não encharcar
- Germinação 10 a 45 dias
Poderá fazer qualquer encomenda pelo email Algarsementes@sapo.pt tel: 927620658
Lembramos, que as informações aqui contidas, terão apenas finalidade informativa, não devendo ser usadas para diagnosticar, tratar ou prevenir qualquer doença, e muito menos substituir os cuidados médicos adequados.O uso de plantas medicinais devem sempre ser aconpanhado por profissionais habilitados nessa area.