Jarilla Chocola [sementes]
1 semente 4€
Este extraordinário parente do mamão planta perene com cerca de 1 m de altura que cresce em caules eretos com folhas largas e lobadas de um tubérculo subterrâneo suculento. As flores brancas e rosa são seguidas por frutos rosa conspícuos com cinco cristas conspícuas. Os frutos são comestíveis e têm um aroma muito agradável. Jarilla chocola é comum em vales, desfiladeiros e florestas decíduas ao longo da costa do Pacífico do México, do estado de Sonora à Guatemala e El Salvador em altitudes abaixo de 1300 m,mas rara fora dessas zonas. Os frutos apresentam polpa branca de consistência cremosa e sabor ligeiramente ácido, a lembrar limão,muito saboroso. Em Chihuahua, no norte do México, os habitantes locais comem a raiz crua ou torrada e a fruta crua. Jarilla chocola é pouco conhecida fora do México e ainda menos cultivada. Ela cresce melhor em climas tropicais e temperados quentes, em sombra parcial e em solos húmidos e bem drenados. Consegue suportar geadas leves.A parte aerea poderá desaparecer,para brotar novamente na primavera.
Sementeira:
- Semear na primavera
- colocar as sementes na água 24/48 horas
- Fazer uma mistura de areia com perlite
- Colocar num vaso a mistura
- colocar as sementes e cobrir com a mistura
- Cobrir com celofane
Poderá fazer qualquer encomenda pelo email Algarsementes@sapo.pt tel: 927620658