20 sementes 1,50€
O jiló (Solanum aethiopicum) é um fruto originário provavelmente da Ásia ou da África. O jiló pertence à família Solanácea, a mesma família do tomate, da berinjela e do pimentão.
o jiló é destaque por conter um sabor amargo, porém muito apreciado na culinária brasileira pelo seu paladar e por suas propriedades digestivas. Ele é muito consumido cozido, frito, grelhado e também como ingrediente de várias receitas.
Além de ser um fruto exótico e com sabor marcante o jiló possui substâncias como os flavonóides, alcalóides e esteróides, que contribuem para reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue. Os frutos contêm muita água em sua composição, mais de 90%, e possui baixíssimas quantidades calóricas, sendo recomendado em dietas de emagrecimento. Também fornece pequenas quantidades de vitaminas A, C B1 e B2 e sais minerais, como magnésio, cálcio e ferro. Além disto, o jiló é considerado um poderoso aliado no tratamento de distúrbios hepáticos e dispepsia biliar.
Essa planta pode atingir 1,5 m de altura, seus ramos são verdes, recobertos por pêlos, possui flores brancas e seu fruto possui formato oblongo e alongado, parecendo limões.
Sementeira:
- Semear na primavera,temperatura rondar os 25º
- Colocar substrato num vaso
- Colocar as sementes
- Cobrir ligeiramente
- Regar.manter húmido,sem encharcar
Poderá fazer qualquer encomenda pelo email Algarsementes@sapo.pt tel: 927620658
Lembramos, que as informações aqui contidas, terão apenas finalidade informativa, não devendo ser usadas para diagnosticar, tratar ou prevenir qualquer doença, e muito menos substituir os cuidados médicos adequados.