Murta 50 sementes 2,30€
Ugni molinae , comumente conhecido como goiaba chilena , murta morango ,cranberry da Nova Zelândia. É um arbusto nativo do Chile e regiões adjacentes do sul da Argentina . O nome espanhol local é murta . É da mesma família botânicada goiaba
Ugni molinea,é um arbusto de 30 cm a 170 cm de altura com folhagem perene . Em alguns casos excepcionais, o arbusto pode crescer até 3 m de altura. As folhas são opostas, ovais, com 1–2 cm de comprimento e 1-1,5 cm de largura, inteiras, verde-escuras brilhantes, com um aroma picante se esmagadas. As flores são caídas, com 1 cm de diâmetro com quatro ou cinco pétalas brancas ou rosa claro e numerosos estames curtos; o fruto é uma pequena baga vermelha, branca ou roxa com 1 cm de diâmetro.A fruta tem um sabor absolutamente delicioso, é muito aromática e tem gosto de morango silvestre.As folhas são um substituto do chá. As sementes torradas são um substituto do café.
A espécie é hermafrodita (possui órgãos masculinos e femininos) e é polinizada por abelhas. A planta é autofértil.
Adequado para: solos leves (arenosos), médios (argilosos) e pesados (argilosos) e prefere solos bem drenados. PH adequado: solos ácidos, neutros e básicos (alcalinos). Não pode crescer na sombra. A planta pode tolerar ventos fortes, mas não a exposição marítima.
É utilizado para fazer o tradicional licor Murtado que é feito à base de aguardente e açúcar aromatizado pela conservação de murtas dentro da garrafa. Também é usado para fazer geléia e sobremesa de murta con membrillo e em Kuchen .
Sementeira:
- Semear temperatura + 25º
- Colocar as semente na agua 48 horas
- Fazer uma mistura de terra com areia ou perlite
- Colocar a mistura num vaso
- Colocar as sementes,cobrir ligeiramente
- Regar com cuidado
- Manter húmido sem encharcar
Poderá fazer qualquer encomenda pelo email Algarsementes@sapo.pt tel: 927620658