A pimenta jalapeño é a mais popular da América do Norte, sendo considerada uma das melhores para a produção de molhos, devido à grande espessura de sua polpa. Ela pertence à mesma espécie do pimentão.

 

A origem da pimenta jalapeño é mexicana. O nome é uma homenagem à cidade de Jalapa, capital de Vera Cruz. Seus frutos possuem formas cônicas e o aroma é acentuado. Normalmente, é consumida nas formas fresca, desidratada ou em pó. 

 

Na cozinha mexicana, a pimenta jalapeño é usada sobre os nachos e é indispensável na elaboração das enchiladas (que são as panquecas de milho), além dos tacos e das quesadillas (as tortinhas recheadas e grelhadas), sem esquecer, claro, dos bolinhos de milho.

 

Os benefícios da pimenta jalapeño para a saúde são vários. Por exemplo, como ela é um termogênico, ajuda a emagrecer. O seu consumo acelerará o metabolismo, facilitando a queima de gordura. A grande responsável por isso é a capsaicina, substância causadora da picância, contida em todo tipo de pimenta.

A pimenta jalapeño também ajuda nas inflamações. Como também fortalece a imunidade, porque é rica em vitamina A e vitamina C, além de potássio e zinco, essa pimenta ainda alivia dores musculares, dores de cabeça e artrite reumatoide.

 

Ao manusear os pimentos ou suas sementes usar luvas e mantenha as crianças afastadas.

  • 6 000 et 8 000 na escala de Scoville

 

Sementeira:

  • Semear em estufa a partir de Janeiro
  • Colocar terra especial sementeira num vaso,regar
  • Colocar as sementes e cobrir ligeiramente com terra
  • Regar com cuidado
  • Manter a terra humida sem encharcar
  • Colocar os vasos num local com luz,sem sol directo
  • Pode ser cultivado em vaso,basta por em vasos maior,conforme crescimento.

Poderá fazer qualquer encomenda pelo email Algarsementes@sapo.pt  tel/whatsapp: 927620658

Lembramos, que as informações aqui contidas, terão apenas finalidade informativa, não devendo ser usadas para diagnosticar, tratar ou prevenir qualquer doença, e muito menos substituir os cuidados médicos adequado