Rucula (sementes)
2 gramas 1,20€
A rúcula, uma "salada" com caráter!
A rúcula é uma planta herbácea que desfruta cada vez mais de um maior interesse na culinária. é um vegetal que é facilmente cultivado e deve ser colhido regularmente, especialmente as folhas mais jovens, porque elas são mais macias, mais agradáveis ao gosto. As folhas são cortadas e alongadas. A rucula produz pequenas flores brancas ou amarelas que são hermafroditas.È referido desde os tempos antigos que tem poderes afrodisíacos e no passado, a rucula era utilizada como uma planta aromática. Hoje a rucula tomou seu lugar em nossos pratos e é muito apreciada!
A rucula forma tufos mais ou menos densos dependendo das condições de exposição, cerca de 30 cm, produz muitos caules ramificados que é melhor não deixar crescer e colher as folhas muito jovens. A planta espiga rapidamente e pode se tornar rapidamente invasiva. Pode consumir as flores que também são muito interessantes na culinária.
Cultivo
Solo fresco e bem ventilado. É necessário capinar e estar muito atento à rega, dependendo das condições climáticas, especialmente porque, diante da falta de água, a rucula rápidamente espiga.
Quando e como semear a rucula?
A rucula é cultivada diretamente no jardim ou em vaso. Ela pode ser semeada de março até setembro para uma colheita 2 meses depois.A rucula gosta de sol, mas é possível cultivá-lo em sombra parcial. É possível semear sob abrigo:
A rucula não gosta de geadas,por isso,na regiões que tem geadas pode cultiva-la sob abrigo nesse periodo.
Sementeira
• Arrejar o solo de maneira que a terra fique a mais fina possível.
• Adicione algum composto maduro.
• O solo e o composto devem estar bem misturados.
• Semear a rucula
• Cubra as sementes com um pouco de terra e aperte com a parte de trás do ancinho.
exposição solar
• Sol e sombra parcial.
colheita
• 2 meses após a sementeira.
• A colheita regular permite que as folhas jovens se regenerem (e também ajuda a evitar que espigue).
fertilização
• no outono e primavera.
• Não fertilizar as folhas, adicionando composto é suficiente.
manutenção
• Remoção de ervas daninhas
• Regue regularmente no verão. A falta de água faz com que espigue.
Pode usar
A rúcula pode ser usada em salada, para temperar pratos. Na Itália é cozida e adicionada à massa. Você também pode fazer pesto de rúcula para um condimento mais apimentado do que o tradicional pesto de manjericão.
Poderá fazer qualquer encomenda pelo email Algarsementes@sapo.pt tel: 927620658