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11
Jun
18

rucula selvagem.jpg

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A rúcula, uma "salada" com caráter!

A rúcula é uma planta herbácea  que desfruta cada vez mais de um maior interesse na culinária. é um vegetal que é facilmente cultivado e deve ser colhido regularmente, especialmente as folhas mais jovens, porque elas são mais macias, mais agradáveis ​​ao gosto. As folhas são cortadas e alongadas. A rucula produz pequenas flores brancas ou amarelas que são hermafroditas.È referido  desde os tempos antigos que tem poderes afrodisíacos e no passado, a rucula era  utilizada como uma planta aromática. Hoje a rucula  tomou seu lugar em nossos pratos e é muito apreciada!

A rucula forma tufos mais ou menos densos dependendo das condições de exposição, cerca de 30 cm,  produz muitos caules ramificados que é melhor não deixar crescer e colher as folhas muito jovens. A planta espiga rapidamente  e pode se tornar rapidamente invasiva. Pode consumir as flores que também são muito interessantes na culinária.

 

Cultivo


Solo fresco e bem ventilado. É necessário capinar e estar muito atento à rega, dependendo das condições climáticas, especialmente porque, diante da falta de água, a rucula rápidamente espiga.


Quando e como semear a rucula?

A rucula é cultivada diretamente no jardim ou em vaso. Ela pode ser semeada de março  até setembro para uma colheita 2 meses depois.A rucula  gosta de sol, mas é possível cultivá-lo em sombra parcial. É possível semear sob abrigo:
A rucula não gosta de geadas,por isso,na regiões que tem geadas pode cultiva-la sob abrigo nesse periodo.

 

Sementeira


• Arrejar o solo de maneira que a terra fique a mais fina possível.
• Adicione algum composto maduro.
• O solo e o composto devem estar bem misturados.
• Semear a rucula
• Cubra as sementes com um pouco de terra e aperte com a parte de trás do ancinho.

exposição solar

• Sol e sombra parcial.


 colheita

• 2 meses após a sementeira.
• A colheita regular permite que as folhas jovens se regenerem (e também ajuda a evitar que espigue).


fertilização

• no outono e primavera.
•  Não fertilizar as folhas, adicionando composto é suficiente.


manutenção

• Remoção de ervas daninhas
• Regue regularmente no verão. A falta de água faz com que espigue.

Pode usar

A rúcula pode ser usada em salada,  para temperar pratos. Na Itália é cozida e adicionada à massa. Você também pode fazer pesto de rúcula para um condimento mais apimentado do que o tradicional pesto de manjericão.

Poderá fazer qualquer encomenda pelo email Algarsementes@sapo.pt  tel: 927620658

 

 

 

 

 

 

publicado por Algarsementes às 23:09
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