salak [sementes]
3 sementes 5,20€
Salak (Salacca zalacca) é uma espéce de palmeira (família Arecaceae) nativa de Java e Sumatra na Indonésia. É cultivada em outras regiões como alimento, tendo sido implantada em Bali, Lombok, Timor, Malásia, Molucas e Celebes.
É uma palmeira de curto porte, como folhas com mais de 6 metros de comprimento. Cada palma tem pecíolo de 2 metros com espinhos de mais de 15 centímetros de comprimento, e numerosas folhas. As frutas crescem em grupos na base da palmeira e são também conhecidas por fruta da serpente em função das escalas de marrom avermelhado de sua casca. Elas se assemelham no formato e tamanho ao figo . De polpa comestível, pode ser descascada apertando a ponta, o que deve fazer com que a casca se desprenda para que possa ser afastada. O interior da fruta consiste em três lóbulos com os dois maiores, ou mesmo os três, contendo uma grande semente. Os lóbulos se assemelham e têm a consistência de grandes dentes de alho descascados. O sabor é geralmente doce e ácido, mas sua textura semelhante a uma maçã
A casca é fácil de retirar. Aperte a ponta do fruto e puxe-a para fora. O salak come-se normalmente ao natural, mas também se pode acrescentar a saladas ou tartes.
Nos seus países de origem, o salak é fermentado e transformado em vinho. Vinho esse, com teor alcoólico de aproximadamente 13%, semelhante ao do vinho feito a partir de uvas.
Sementeira:
- Semear na primavera,tempertura 26/28º
- Por as sementes na agua morna 24 horas
- Colocar terra num vaso
- colocar as sementes e cobrir
- Regar,manter húmido
- Germinação cerca de 2 semanas
- Aguenta temperatura minima 10º
Planta gosta de meia sombra
Poderá fazer qualquer encomenda pelo email Algarsementes@sapo.pt tel: 927620658