Salsa gigante de Itália [sementes]
5 gramas 1,20€
Uma salsa de folhas grandes e largas com um sabor levemente picante. É uma variedade de crescimento rápido e possui boa resistência ao frio. Pode ser semeada quase todo o ano, tendo preferência por uma moderada exposição solar.
Clima
A salsa pode ser cultivada numa grande variedade de climas, embora cresça melhor se for cultivada em regiões de clima ameno, com temperaturas entre 10ºC e 22°C.
As altas temperaturas podem induzir a planta a florescer precocemente.
Luminosidade
Deve plantar a salsa em lugares com sombra parcial. Hoje em dia é uma das plantas que as pessoas cultivam nas suas cozinhas ou varandas.
Em regiões de clima quente, cultive em locais frescos e bem iluminados, mas sem que fique exposta a luz solar direta .
Solo
Cultive a salsa de preferência em solo bem drenado, fértil e rico em matéria orgânica.
No entanto, a salsa é uma planta bastante tolerante e cresce bem em várias condições de solo, mesmo em solos pouco férteis.
Rega
Deve-se regar a salsa de forma a manter o solo sempre húmido, mas sem que fique encharcado.
Propagação
As sementes de salsa podem demorar entre 2 a 6 semanas.
No entanto, se demolhar as sementes em água morna por umas horas antes de semear pode antecipar a germinação. Plante as sementes no local definitivo da horta ou no vaso.
A salsa pode ser cultivada em vasos e floreiras, no entanto muitas pessoas plantam em vasos que são muito pequenos e isso limita muito o crescimento da planta.
Assim, os vasos utilizados devem ser profundos, com pelo menos 30 cm de profundidade para que a salsa desenvolver-se bem.
Poderá fazer qualquer encomenda pelo email Algarsementes@sapo.pt tel: 927620658