Uva de urso - Arctostaphylos uva-ursi [Sementes]
25 sementes 1€
A uva ursi se desenvolve em várias regiões do mundo. Esta planta é nativa de montanhas, quer seja nos Alpes ou nas outras regiões montanhosas do planeta, na América do Norte, na Ásia e até mesmo na América Central. Esta planta se desenvolve bem em solos ácidos e rochosos.
A uva ursi pode crescer bem ao Norte, até mesmo ao nível do círculo polar ártico.
Em algumas regiões como a Alemanha, a planta é protegida. O que significa que não é permitido colhe-la na natureza sem autorização. É possível cultivar esta planta em seu jardim.
A uva-ursi, que é um arbusto, atinge uma altura entre 20 e 60 cm. A floração na Europa ocorre de março a julho.
As folhas de uva-ursi são colhidas no outono.
– Antes da chegada dos antibióticos, a uva-ursi era muito usada na cura das infecções urinárias. Algumas dezenas de anos mais tarde, ela ainda é utilizada com esta indicação, especialmente como complemento das terapias clássicas (por exemplo, os antibióticos).
– Para uma luta eficiente contra as infecções urinárias, a uva-ursi deve ser ingerida com uma alimentação básica (não ácida).
– O nome, uva-de-urso ou uva-ursi, igualmente encontrada em grego e latim no seu nome científico Arctostaphylos uva-ursi, provém natural e simplesmente pelo fato de os ursos apreciarem-na.
– Na América do Norte, esta planta era utilizada pelos ameríndios, em virtude das suas propriedades medicinais, eles já a utilizavam contra as infecções urinárias.
Arbutina e metil-arbutina (transformadas em hidroquinona) com efeito antibacteriano nas urinas alcalinas, taninos.
Folhas secas
Desinfetante das vias urinárias, adstringentes (efeitos de taninos), antibacteriano (efeito da hidroquinona em particular)
Utilizada contra as cistites e as infecções urinárias em geral. Cálculos na vesícula. Diarréia.
Atenção! Esta planta é eficaz quando a urina é alcalina (básica), portanto tome por exemplo, com NaHCO3 ou com uma dieta lacto-vegetariana.
Náuseas, alergia, problemas de estômago.
Gravidez. Lactentes.
Desconhecemos
– Infusão de uva-ursi
Sementeira:
Germinação:
Faça uma estratificação a frio: mantenha o vaso na geladeira (a aprox. 4˚C) por 90 dias.
- Semeie na primavera ou Outono.
- Deixe de molho por 24 horas em agua morna.
- Prepare um vaso com uma mistura de terra ácida e bem drenado (exemplo: 2 partes de areia, 2 partes de turfa ou humus, 1 parte de perlita ou vermiculita);
- Enterre as sementes a no máximo meio centímetro e humedeça gentilmente (não encharque);
- Deixe o vaso em local bem iluminado (exceto luz direta do sol)
- Germina em 1 a 2 meses.
Solo, local e informações de cultivo:
- Humidade: média. Não é recomendada para plantio em locais com verões muito quentes!
- Temperatura: 5-25˚C. Prefere climas mais frescos.
- Luz: de muita luz indireta para luz direta. Sol direto apenas quando a planta estiver bem aclimatada e madura.
- Solo: ácido e bem drenado (exemplo: 2 partes de areia, 2 partes de turfa ou humus, 1 parte de perlita ou vermiculita)
- pH do solo: 5.5 (ácido)
- Irrigação: irrigue regularmente durante Inverno, Outono e Primavera. Somente diminua a irrigação no Verão.
- Para ser em exteriores. Pode ser plantada em vasos grandes.
- Sempre use vasos com furos para escoar a água excedente.
- Necessita de boa ventilação.
- Raízes sensíveis. Tenha cuidado ao transplantá-las.
Adverte-se, contudo, que esta informação é meramente informativa e não se destina a diagnosticar, curar ou prevenir qualquer doença.
Poderá fazer qualquer encomenda pelo email Algarsementes@sapo.pt tel: 927620658